Seit mehr als 20 Jahren ist Kassim El-Hadi´s Restaurant „Arabesque“, (vorm. „Kahramane“) auf der Rellinghauser Straße im Essener Südviertel ein Juwel für arabisch-orientalische Küche. Als kreativer Kopf der Küche und guter Geist im Hintergrund ist Kassim´s Frau Sarah Karim tätig.
Sie entwickelt die wunderbaren Lamm- und Geflügelgerichte, die auf den kulinarischen Traditionen des Nahen Ostens basieren – und vor allem die zahlreichen, überwiegend vegetarischen Vorspeisen. Um die 30 der kleinen Mezze-Teller sind im Angebot, welche für den Gast in beliebiger Menge individuell zusammengestellt werden. Sie sind eine ideale Begleitung zu den libanesischen Weinen, die das Arabesque exklusiv im Angebot hat.
Neben den Vorspeisen und den warmen Tellern – wie dem Falafelteller oder Sambusek – können die Gäste zudem zwischen mehreren vegetarischen und veganen Hauptspeisen wählen.